ドアロック機能に感動!安心してお洗濯ができました!
2017.11.29 30歳 主婦
新しいコインランドリーのお試しモニターとして洗濯乾燥機を利用しました。
普段はコインランドリーを利用することにちょっと抵抗のある私です。
と言うのも、以前コインランドリーでシーツを洗濯していたとき、隣の洗濯機で同じような白いシーツを洗濯していたおばあちゃんが間違えて私の洗濯物を取り出してしまったことがあったのです。そのときは洗濯機のそばにいてすぐに気づいたので良かったですが、もし買い物にでていたら自分の洗濯物はなくなっていたかもしれません。
今回体験したスマートランドリー洗濯乾燥機には、ドアをロックできる機能があると聞いていたのでさっそくお試し!
乾燥中にスマートフォンアプリの操作画面からドアロックボタンをONにポチッ!すると、洗濯乾燥機のドアにしっかりロックがかかり開かなくなりました。
でも、乾き具合を確認したいときはどうなの?乾燥中でもロック解除して開けられるのかなと気になり、アプリからドアロックボタンをOFFにポチッ!
「おぉ、乾燥途中でもちゃんと開く!」これなら、洗濯物紛失の心配もなく安心してお洗濯ができるのでいいな思いました。